Медовые диски-mézes korongok

Ингредиенты
  • тесто:
  • 230 гр. мёда
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. маргарина рама
  • 80 гр. молотого ореха
  • 3 целых яиц
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. соды верхом
  • крем:
  • 200 гр. молока
  • 2 ст.л. с верхом муки
  • 100 гр. масла или марг.
  • 1 пачка ван. сахара
  • 1 коф.л. ромовой эссенции
  • глазурь:
  • 1 белок яичный
  • 50 гр. сах. пудры
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Медовые диски-mézes korongok
  • Медовые диски-mézes korongok
  • Медовые диски-mézes korongok
  • Медовые диски-mézes korongok
  • Медовые диски-mézes korongok
  • Медовые диски-mézes korongok
  • Медовые диски-mézes korongok
  • Медовые диски-mézes korongok
  • Медовые диски-mézes korongok


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в кастрюле подогреем составляющие и сняв с огня- в горячую смесь добавим муку с содой. Мешаем тесто до гладкой структуры. Оно получится не густое, а как охлаждается- постепенно густеет.

Когда почти остыло, переставим в простой кулёк и отправим в холодильник на 1-3 дня!

В тот день, когда соберёмся печь кексы, расскатаем тесто и вырезаем круглой формой наши диски.

Расстелим бумагу для выпечки на противене, выложим кружочки. Ставим в подогретую на 175˚С духовку минут на 10-15.

Важно помнить, что в духовке тесто начнет растекаться, поэтому нужно оставить место между порциями. Не перепеките! Выпекала в 4 захода.

Остуживаем и каждую вторую промазываем готовым кремом, и соединяем по две в пару.

КРЕМ: муку размешаем без комков, постепенно добавляя половину молока. Вторую половину подогреем и постоянно мешая зальем смесь и варим пару минут до загустения. Когда совсем остыла, тщательно перемешаем со взбитым маслом с ван. сахаром и ромом.

ГЛАЗУРЬ: Один яичный белок взбить и засыпать сахарную пудру- украсить узорами или покрыть верх диска глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф