Ингредиенты
Порции: –+
- 150 гр. сл.масла комнатной температуры
- 100 гр. мёда
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
- 5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)
- 230 гр. муки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 гр. абрикосов
- форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.
Выложить тесто в форму,разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекать в прогретой до 180″духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!!
остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.