Медовый бисквитный пирог с абрикосами

Ингредиенты
Порции: +12
  • 150 гр. сл.масла комнатной температуры
  • 100 гр. мёда
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
  • 5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)
  • 230 гр. муки
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр. абрикосов
  • форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
Шаги
60 мин.Печать
  • Медовый бисквитный пирог с абрикосами
  • Медовый бисквитный пирог с абрикосами
  • Медовый бисквитный пирог с абрикосами


Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.

Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.

Выложить тесто в форму,разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.

Выпекать в прогретой до 180″духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!!

остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф