Ингредиенты
- 450 гр. муки
- 300 мл. кефира
- 200 гр. масло сливоч
- 300 гр. сахара
- 2яйца
- 3 ст.лож меда
- 100 гр. изюма
- 1,5 ч.л. соды
- 1яблоко
- ванилин чуть
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты у меня были комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром,добавить хорошо размягченное сливоч масло,влить кефир,добавить соду
Хорошо взбить и оставить на 10-15мин постоять
Изюм ошпарить кипятком-просушить
Влить в смесь жидкий мед,и постепенно всыпая муку,ванилин-взбивать миксером
Добавить изюм,перемешать
Яблоки почистить,порезать дольками
В форму(у меня силиконовая)влить половину тесто,разложить яблоки,залить оставшимся тестом
Поставить форму в разогретую духовку,и печь при 180гр 35-40 мин до сухой лучинки.Оринтируйтесь на свою духовку
Достать,остудить,посыпать сахарной пудрой.Готово
Приятного аппетита!