Медовый кекс

Ингредиенты
  • мука рисовая — 200 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • мед — 120 мл.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) — 120 мл.
  • яйцо — 2 шт
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.
  • кардамон — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • изюм — 70 г
  • орехи грецкие (измельченные) — 80 г
  • вода (теплая) — 80 мл.
  • сахар — 80 г
Шаги
Печать
  • Медовый кекс
  • Медовый кекс
  • Медовый кекс
  • Медовый кекс
  • Медовый кекс
  • Медовый кекс
  • Медовый кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.

Кофе растворить в воде.

Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед…

..масло и кофе.

Влить получившуюся массу к мучной смеси и тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму или формочки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).

Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.

Этот кекс может хранится при комнатной температуре до 6 дней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф