Ингредиенты
- мука рисовая — 200 г
- мука пшеничная — 100 г
- мед — 120 мл.
- корица — 0,5 ч.л.
- масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) — 120 мл.
- яйцо — 2 шт
- кофе растворимый — 0,5 ст.л.
- кардамон — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- изюм — 70 г
- орехи грецкие (измельченные) — 80 г
- вода (теплая) — 80 мл.
- сахар — 80 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
Кофе растворить в воде.
Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед…
..масло и кофе.
Влить получившуюся массу к мучной смеси и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму или формочки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Этот кекс может хранится при комнатной температуре до 6 дней.