Ингредиенты
- сахар песок 1 ст
- яйца 2 шт
- маргарин сливочный/масло сливочное 100 гр
- мед 2 ст.л
- мука 320 гр. + 30 гр. на под пыл стола
- сода 1 ч.л не полная (не гасить!)
- кофе растворимый (порошковый)1 ч.л или корица 1 ст.л
- повидло яблочное 120 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар,мед,маргарин,яйца,соду и кофе.
Поставить на водяную баню и мешать венчиком до полного растворения,минут на 10.
После всыпать муку,чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Слегка остудить.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать коржи.
Одну часть переложить на противень (смазанный маслом),размазать тонким слоем повидло и накрыть вторым коржом.
Края защипать вилкой.
Ставим выпекаться в теплую духовку.Печем при 180 градусах 30 минут.
Готовый пирог охладить,в идеале дать постоять сутки.
Приятного чаепития!