Медовый пирог «тульский»

Ингредиенты
  • сахар песок 1 ст
  • яйца 2 шт
  • маргарин сливочный/масло сливочное 100 гр
  • мед 2 ст.л
  • мука 320 гр. + 30 гр. на под пыл стола
  • сода 1 ч.л не полная (не гасить!)
  • кофе растворимый (порошковый)1 ч.л или корица 1 ст.л
  • повидло яблочное 120 гр
Шаги
Печать
  • Медовый пирог "тульский"
  • Медовый пирог "тульский"
  • Медовый пирог "тульский"
  • Медовый пирог "тульский"
  • Медовый пирог "тульский"
  • Медовый пирог "тульский"
  • Медовый пирог "тульский"
  • Медовый пирог "тульский"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар,мед,маргарин,яйца,соду и кофе.

Поставить на водяную баню и мешать венчиком до полного растворения,минут на 10.

После всыпать муку,чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Слегка остудить.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать коржи.

Одну часть переложить на противень (смазанный маслом),размазать тонким слоем повидло и накрыть вторым коржом.

Края защипать вилкой.

Ставим выпекаться в теплую духовку.Печем при 180 градусах 30 минут.

Готовый пирог охладить,в идеале дать постоять сутки.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф