Медовый цельнозерновой торт

Ингредиенты
  • тесто:
  • мед (запашистый) – 400 гр.
  • сахар коричневый ( мусковадо) – 200 гр
  • цельнозерновая мука (для тортов) – 300 гр.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сода – 1 ст.л.
  • крем:
  • сметана 30 % — 1 л.
  • чернослив – 250 гр.
  • сахар – 200-250 гр.
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • коньяк или апельсиновый сок
  • загуститель для сметаны (или 1 ст.л. кукурузного крахмала) – 1 п.
  • глазурь
  • dr.oetker темный и белый шоколад – 1 п.
  • миндальные лепестки- 100 гр.
  • форма – 24 см
Шаги
Печать
  • Медовый цельнозерновой торт
    1. Просеять оба вида муки, перемешать.
  • Медовый цельнозерновой торт
    2. Яйца взбить с сахаром
  • Медовый цельнозерновой торт
    3. Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены. Снять с плиты. когда пена начнет подниматься шапкой
  • Медовый цельнозерновой торт
    4. Соединить с взбитыми яйцами, смешать
  • Медовый цельнозерновой торт
    5. Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.
  • Медовый цельнозерновой торт
    6. Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста
  • Медовый цельнозерновой торт
    7. Мокрыми пальцами размазать по бумаге.
  • Медовый цельнозерновой торт
    8. Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.
  • Медовый цельнозерновой торт
    9. Крем:
    Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.
    Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости.
    Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.
  • Медовый цельнозерновой торт
    10. Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.
  • Медовый цельнозерновой торт
    11. Обязательно дать постоять ночь для пропитки.
  • Медовый цельнозерновой торт
    12. Разрез. Угощайтесь


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять оба вида муки, перемешать.

Яйца взбить с сахаром

Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты.

Соединить с взбитыми яйцами, смешать

Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.

Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста

Мокрыми пальцами размазать по бумаге.

Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.

Обязательно дать постоять ночь для пропитки.

Крем:

Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.

Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости.

Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф