Мексиканский фасолевый суп

Ингредиенты
  • 200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 куриная грудка
  • по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
  • тимьян (щепотка)
  • по 1 банке (850 мл. ) красной фасоли и кукурузы
  • 1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
  • 1 острый перчик
  • свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится


Пошаговый рецепт приготовления

Сало порезать кубиками, курицу кубиками или полосками, лук- кубиками, перец -тонкими полосками.

В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.

Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.

Залить бульоном и довести до кипения.

Добавить острый перчик, поварить 5 минут. Подавать с зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф