Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.

Ингредиенты
  • 400 гр. мелких макаронных изделий (у меня маленькие ракушки).
  • 220 гр. окорока с/к (лучше бекона).
  • 300 гр. замороженного горошка.
  • 1 лимон.
  • 2 ст.л. с большой горкой жирной сметаны.
  • пучок мяты.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • оливковое масло.
  • 100 — 120 гр. тёртого пармезана или грана падано.
Шаги
Печать
  • Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.
  • Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.
  • Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.
  • Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо поставить воду для макарон. А в это время нарезать окорок соломкой, мяту измельчить, на мелкой тёрке натереть цедру лимона, натереть 2/3 сыра также на мелкой тёрке.

Вода закипела, посолить, засыпать макароны, отварить до готовности.

В это время в глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить окорок (бекон) на сильном огне до золотистости. Затем добавить горошек и, помешивая, обжаривать минут 5-7.

Макароны готовы, слить воду, но 200-300 мл. воды от макарон оставить. Добавить макароны к окороку и горошку, туда же сметану, цедру и сок половинки лимона, мяту и сыр, перемешать. Затем влить воду, которую мы сохранили от макарон, снова перемешать. Потомить буквально минутку, затем добавить сливочное масло, перемешать. Всё, готово! Подавать, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф