Меренги с фруктами и ягодами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные белки – 3 шт. сахар – 130 гр. винный уксус – 1 ч.л.
  • соль. для крема :
  • сливки – 200 гр.
  • шоколад белый – 50 гр.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • желатин – 7гр,
  • сахар – 1 ст.ложка,
  • для украшение:
  • груши – 2 шт.
  • коньяк – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • мускатный орех,
  • корица,
  • малина
  • мята.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Меренги с фруктами и ягодами.
  • Меренги с фруктами и ягодами.
  • Меренги с фруктами и ягодами.
  • Меренги с фруктами и ягодами.
  • Меренги с фруктами и ягодами.
  • Меренги с фруктами и ягодами.
  • Меренги с фруктами и ягодами.
  • Меренги с фруктами и ягодами.
  • Меренги с фруктами и ягодами.


Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.

Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.

Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.

Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить.

Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.

Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.

Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.

Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф