- потребуется:
- 2 холодных яичных белка.
- 100 гр. –коричневого сахара «демерара» от тм «мистраль»
- 1 столовая ложка какао-порошка ( качественного)
- 50 гр. –молочного шоколада ( без всяких ореховых добавок)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Холодный шоколад ( перед тек как его использовать убираю в холодильник на 10-15 минут) натереть на терке можно на мелкой модно и на крупной, как Вам больше нравиться. Шоколадную стружку убираем в холодильник.
2. В холодные белки высыпать коричневый сахар и на больших оборотах взбить в крепкую пену. У меня все взбилось прекрасно и достаточно быстро.
3. Когда белки будут хорошо взбиты, добавляем какао, и хорошо вмешиваем на больших оборотах миксера.
4. Далее добавляем шоколадную стружку, и на самых маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.
5. При помощи кондитерского мешка небольшими горками отсаживаем белково-шоколадную массу оставляя достаточное расстояние между ними, так как при выпечки печенье немного растечется и приобретет более круглую и гладкую форму.
6. Выпекать печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 150 градусов 20 минут.