Меренговое печенье «шоколадный поцелуй»

Ингредиенты
  • потребуется:
  • 2 холодных яичных белка.
  • 100 гр. –коричневого сахара «демерара» от тм «мистраль»
  • 1 столовая ложка какао-порошка ( качественного)
  • 50 гр. –молочного шоколада ( без всяких ореховых добавок)
Шаги
Печать
  • Меренговое печенье «шоколадный поцелуй»
  • Меренговое печенье «шоколадный поцелуй»
  • Меренговое печенье «шоколадный поцелуй»
  • Меренговое печенье «шоколадный поцелуй»
  • Меренговое печенье «шоколадный поцелуй»
  • Меренговое печенье «шоколадный поцелуй»


Пошаговый рецепт приготовления

1. Холодный шоколад ( перед тек как его использовать убираю в холодильник на 10-15 минут) натереть на терке можно на мелкой модно и на крупной, как Вам больше нравиться. Шоколадную стружку убираем в холодильник.

2. В холодные белки высыпать коричневый сахар и на больших оборотах взбить в крепкую пену. У меня все взбилось прекрасно и достаточно быстро.

3. Когда белки будут хорошо взбиты, добавляем какао, и хорошо вмешиваем на больших оборотах миксера.

4. Далее добавляем шоколадную стружку, и на самых маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.

5. При помощи кондитерского мешка небольшими горками отсаживаем белково-шоколадную массу оставляя достаточное расстояние между ними, так как при выпечки печенье немного растечется и приобретет более круглую и гладкую форму.

6. Выпекать печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 150 градусов 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф