Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша

Ингредиенты
Порции: +2
  • лапша рисовая 150 гр.
  • мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.
  • лук 1 шт. крупная,
  • прец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • имбирь 3-4 пластинки,
  • вино белое сухое 1/2 ст.
  • растительное масло, соль, перц.
  • для салата:
  • ростки маша — 1 горсть,
  • сельдерей 1 чарешок,
  • китайская капуста 4 листа (не больших),
  • ананас консервированный — 1 кольцо.
  • заправка:
  • оливковое масло,
  • белый бальзамический уксус,
  • горчица зерновая «французская».
Шаги
30 мин.Печать
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  • Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша


Пошаговый рецепт приготовления

Воду закипять, опустить лапшу и варить до готовности 10 минут (инструкция на упаковке). Мидии оттаять. Лук и перец очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло.

Обжариваем на сильном огне: лук (2-3 минуты), чеснок и имбирь (2-3 минуты), добавляем перец (2-3 минуты), мидии (2-3 минуты). Вливаем вино и томим пока жидкость не выпарится. Солим и приправляем по вкусу.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Даем воде стечь и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и отключаем огонь.

Для салата: ростки залить кипятком на МИНУТУ!!! и сразу обдать ледяной водой, обсушить; сельдерей порезать наискосок тонкими пластиками, капусту (без толстой средней части листа) тонко нашинковать, ананас мелко порезать. Для заправки все составляющие смешать. Салат аккуратно перемешать.

Подавать вместе — мидии с лапшой и салат. Это не только красиво, но и очень вкусно. Не сильно вредно, но достаточно сытно. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф