- тесто:
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 6 гр. )
- 150 мл. молока
- 200 гр. йогурта (кислой сметаны)
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 гр. брынзы
- 50 мл. растительного масла
- примерно 550-600 гр. муки
- заливка:
- 70 гр. брынзы
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка молока
- 2 стол. ложки муки
- 50 гр. масла (маргарина)
- 1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
- 2. К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
- 3. Тесту дать подняться в 2 раза.
- 4. Форму тщательно смазать маргарином (маслом).
- 5. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму.
- 6. Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
- 7. Приготовить заливку.
Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать. - 8. Милинки залить получившейся смесью.
- 9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
- 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики.
Форму тщательно смазать маргарином (маслом).
Получившиеся шарики уложить в смазанную маслом форму. Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
Приготовить заливку.
Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.
Милинки залить получившейся смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!