Милинки (вариант 2)

Ингредиенты
  • тесто:
  • ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 6 гр. )
  • 150 мл. молока
  • 200 гр. йогурта (кислой сметаны)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 гр. брынзы
  • 50 мл. растительного масла
  • примерно 550-600 гр. муки
  • заливка:
  • 70 гр. брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка молока
  • 2 стол. ложки муки
  • 50 гр. масла (маргарина)
Шаги
Печать
  • Милинки (вариант 2)
    1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
  • Милинки (вариант 2)
    2. К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
  • Милинки (вариант 2)
    3. Тесту дать подняться в 2 раза.
  • Милинки (вариант 2)
    4. Форму тщательно смазать маргарином (маслом).
  • Милинки (вариант 2)
    5. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму.
  • Милинки (вариант 2)
    6. Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
  • Милинки (вариант 2)
    7. Приготовить заливку.
    Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.
  • Милинки (вариант 2)
    8. Милинки залить получившейся смесью.
  • Милинки (вариант 2)
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
  • Милинки (вариант 2)
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики.

Форму тщательно смазать маргарином (маслом).

Получившиеся шарики уложить в смазанную маслом форму. Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.

Приготовить заливку.

Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.

Милинки залить получившейся смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф