Милинки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • мукa пшеничная — 450-550 гр.
  • йогурт без добавок — 200 гр.
  • молоко тёплое — 120 мл.
  • дрожжи сухие (свежих- 20 гр. ) — 7 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное (для обмазки булочек) — 120 гр.
  • сыр твёрдый — 150 г
Шаги
Печать
  • Милинки.
    1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (с сухими поступаем так же), накрыть и оставить подниматься.
  • Милинки.
    2. Муку — 450 г насыпать в чашку, сделать в серединке выемку, добавить йогурт и дрожжи с молоком, замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, зависит от густоты йогурта.
  • Милинки.
    3. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься, пока не увеличится в объеме вдвое.
  • Милинки.
    4. Нарезать сыр большими кубиками 1,5 — 2см.
  • Милинки.
    5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, в серединку положить кусочек сыра. Положить их в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28см (удобнее работать с тестом, смазывая руки маслом, а не мукой)
  • Милинки.
    6. Накрыть полотенцем и дать подняться.
  • Милинки.
    7. Сливочное масло растопить, смешать с 1 ст.ложкой муки.
  • Милинки.
    8. И сразу же смазать булочки смесью.
  • Милинки.
    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем, еще теплыми, разделить на маленькие булочки-милинки.
  • Милинки.
    10. Приятного аппетита!!!
  • Милинки.
    11. Любите и будьте любимы!!!


Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (с сухими поступаем также), накрыть и оставить подниматься.

Муку- 450 грамм насыпать в чашку, сделать в серединку выемку, добавить йогурт, и дрожжи с молоком, замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, зависит от густоты йогурта.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься, пока не увеличится в объеме вдвое.

Порезать сыр большими кубиками 1,5- 2см.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, в серединку положить кусочек сыра. Положить их с смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28см. ( удобнее работать с тестом, смазывая руки маслом, а не мукой)

Накрыть полотенцем и дать подняться.

Сливочное масло растопить, смешать с 1 ст.ложкой муки и сразу же смазать булочки смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем еще теплыми, разделить на маленькие булочки- милинки.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф