Мильфей с ветчиной

Ингредиенты
Порции: +8
  • слоеное без дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • желток — для смазывания
  • для начинки:
  • творожный сливочный сыр — по 2 ст.л. на порцию
  • сыр, типа «гауда», «российский» — 20 гр. на порцию
  • укроп — несколько веточек
  • чеснок
  • соль
  • перец красный сладкий молотый
Шаги
30 мин.Печать
  • Мильфей с ветчиной
  • Мильфей с ветчиной
  • Мильфей с ветчиной
  • Мильфей с ветчиной
  • Мильфей с ветчиной
  • Мильфей с ветчиной
  • Мильфей с ветчиной
  • Мильфей с ветчиной
  • Мильфей с ветчиной


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментом,смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке — 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые слойки достать и полностью охладить, затем разрезать их на две части.

Мильфеи будут состоять из трех половинок слоек.

В миске соединить творожный сыр, сыр, натертый на мелкой терке, мелко порубленную зелень, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец — все перемешать.

Ветчину нарезать тонкими кружочками.

Собрать мильфей:

Выложить по три части слоек:

Две намазать сырным кремом, сверху уложить лист салата и ветчину, соединить эти части, сверху накрыть третьей частью.

Мильфеи готовы, можно подавать на стол или брать с собой на пикник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф