Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное без дрожжевое тесто — 1 упаковка
- желток — для смазывания
- для начинки:
- творожный сливочный сыр — по 2 ст.л. на порцию
- сыр, типа «гауда», «российский» — 20 гр. на порцию
- укроп — несколько веточек
- чеснок
- соль
- перец красный сладкий молотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментом,смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке — 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые слойки достать и полностью охладить, затем разрезать их на две части.
Мильфеи будут состоять из трех половинок слоек.
В миске соединить творожный сыр, сыр, натертый на мелкой терке, мелко порубленную зелень, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец — все перемешать.
Ветчину нарезать тонкими кружочками.
Собрать мильфей:
Выложить по три части слоек:
Две намазать сырным кремом, сверху уложить лист салата и ветчину, соединить эти части, сверху накрыть третьей частью.
Мильфеи готовы, можно подавать на стол или брать с собой на пикник.