Ингредиенты
- 200 гр. меда
- 200 гр. сахара
- 2 ст.л. воды
- 1-2 ч.л. корицы
- ½ ч.л. гвоздики
- цедра одного апельсина (или лимона)
- 100 гр. миндаля
- 2 ст.л. коньяка (или рома)
- 2 ч.л. гашёной соды (или разрыхлителя)
- 500 гр. муки
- для глазури: 0,5 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. воды.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем. Добавить коньяк, соду и муку. Замешивая тесто, постепенно, по ложке, добавлять воду. Когда тесто станет гладким и перестанет рассыпаться, сформировать из него шар и дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 мин.
Раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в разогретую до 200º духовку, выпекать 10-12 мин.
Для глазури сахарную пудру перемешать с водой и прогреть. Готовые пряники украсить глазурью.