Миндальные пряники

Ингредиенты
  • 200 гр. меда
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1-2 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. гвоздики
  • цедра одного апельсина (или лимона)
  • 100 гр. миндаля
  • 2 ст.л. коньяка (или рома)
  • 2 ч.л. гашёной соды (или разрыхлителя)
  • 500 гр. муки
  • для глазури: 0,5 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. воды.
Шаги
Печать
  • Миндальные пряники
  • Миндальные пряники
  • Миндальные пряники
  • Миндальные пряники
  • Миндальные пряники


Пошаговый рецепт приготовления

Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем. Добавить коньяк, соду и муку. Замешивая тесто, постепенно, по ложке, добавлять воду. Когда тесто станет гладким и перестанет рассыпаться, сформировать из него шар и дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 мин.

Раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в разогретую до 200º духовку, выпекать 10-12 мин.

Для глазури сахарную пудру перемешать с водой и прогреть. Готовые пряники украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф