- 3 картофелины (~300 г)
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 70 гр. (50 г+20 г) лепестков миндаля
- 1 л овощного бульона
- цедра с одного апельсина
- соль, смесь молотых перцев
- ½ ч.л. сухого майорана
- 100 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. С апельсина натереть цедру.
В кастрюле нагреть оливковое масло слегка притушить в нем лук с чесноком, затем добавить картошку и 50 г миндаля и еще потушить 3-4 минуты.
Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, добавить каперсы и цедру апельсина, посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и варить при несильном кипении около 20 минут.
Оставшийся миндаль подсушить на сковороде без масла.
Когда овощи в супе будут готовы суп спюрировать при помощи блендера. Добавить в суп сливки, еще раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, посыпать лепестками миндаля, майораном и подать к столу.
Приятного аппетита!