Миндальный крем-суп с каперсами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 3 картофелины (~300 г)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 70 гр. (50 г+20 г) лепестков миндаля
  • 1 л овощного бульона
  • цедра с одного апельсина
  • соль, смесь молотых перцев
  • ½ ч.л. сухого майорана
  • 100 мл. сливок
Шаги
30 мин.Печать
  • Миндальный крем-суп с каперсами
  • Миндальный крем-суп с каперсами
  • Миндальный крем-суп с каперсами
  • Миндальный крем-суп с каперсами
  • Миндальный крем-суп с каперсами
  • Миндальный крем-суп с каперсами


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. С апельсина натереть цедру.

В кастрюле нагреть оливковое масло слегка притушить в нем лук с чесноком, затем добавить картошку и 50 г миндаля и еще потушить 3-4 минуты.

Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, добавить каперсы и цедру апельсина, посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и варить при несильном кипении около 20 минут.

Оставшийся миндаль подсушить на сковороде без масла.

Когда овощи в супе будут готовы суп спюрировать при помощи блендера. Добавить в суп сливки, еще раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, посыпать лепестками миндаля, майораном и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф