Миндальный пирог с черной смородиной

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука — 160 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • миндаль — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • смородина — 200 гр.
  • сахарная пудра — по желанию.
Шаги
60 мин.Печать
  • Миндальный пирог с черной смородиной
  • Миндальный пирог с черной смородиной
  • Миндальный пирог с черной смородиной
  • Миндальный пирог с черной смородиной
  • Миндальный пирог с черной смородиной
  • Миндальный пирог с черной смородиной
  • Миндальный пирог с черной смородиной
  • Миндальный пирог с черной смородиной


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль очистить, обсушить в духовке в течении 15 минут и измельчить.

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, измельченный миндаль, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и вместе с молоком всыпать в яично-масляную массу. Вновь перемешать и вылить в форму на пергамент.

Сверху выложить смородину (у меня замороженная) и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф