Ингредиенты
Порции: –+
- для бисквита:
- 4 яйа
- 8 ст.л. сахара
- 8 ст.л. муки
- 2 ч.л. сах. пудры
- 1 гр. мускатного ореха
- 1 лист малабарской корицы
- 1/2 ч.л. турекого шафрана
- 50 мл. водки
- 1 бутылочка ароматизатора «миндаль» др. оеткер
- —
- для крема:
- 300 мл. сливок 33%
- 1,5 пакетика закрепителя д/сливок
- 3-4 ч.л. сах. пудры
- 1 пакетик (13 гр. ) желатина
- 2 ст.л. сиропа маракуйи
- маринованные кусочки личи
- —
- маринованные кусочки личи:
- личи консервированные — 6 шт.
- малиновый сироп- 2 ч.л.
- шампанское — 1/2 ст.
- —
- украшения:
- шоколад 72% — 100 гр.
- золото, серебро — кандурин — 0,1 гр.
- шоколадные карандаши — все цвета
Шаги
- 1. Удалось мне достать необычный лист малабарской корицы… Вещь, скажем пикантная))) Я решил испробовать.. вот этот наборчик нам нужен для бисквита)) (в проессе еще чего-нибудь добавим))
- 2. смешиваем пряности с небольшим количеством сахара)) перемалываем..
- 3. и заливаем.. так сказать.. водкой)) оставляем для насыщения маслами и экстрактами..
- 4. А пока наш коктейль набухает))) сделаем бисквит)) традиционно разделяем яйки..
- 5. Взбиваем белки с половиной сахара…
- 6. …повторяем то же с желтками…
- 7. Процеживаем коктейль и разбавляем его миндальным ароматизатором…
- 8. Объединяем желтки с коктейлем и белками.. соединяем с мукой..
- 9. Выкладываем ровным слоем на протвень. Припудриваем пудрой, печем при 180* минут 8-9..
- 10. Маринуем личи)) в малиновом сиропе и шампанском.. минут 10
- 11. Из готового бисквита вырезаем дно и бока торта..
- 12. Выкладываем форму.. Подгоняем под размеры..
- 13. достаем личи из маринада и рубим их..
- 14. А вот на этом этапе у меня сел фотик.. расскажу так.. заливаем желатин водой и маракуйевым сиропом, растворяем желатин.. остужаем до комнатной тем-ры.. Взбиваем сливки с закрепителем и пудрой.. смешиваем с желатином и прибавляем личи..
- 15. Все заливаем в тортик.. Закрываем топленым шоколадом и украшаем миндальными лепестками и карандашами)) Готово!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))