Миндальный торт.

Ингредиенты
  • миндальный шифоновый бисквит по рецепту наташи
  • все продукты должны быть комнатной температуры!
  • 8 желтков
  • 115 гр. сахара
  • 65 гр. очищенного миндаля
  • 85 гр. муки
  • 85 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 65 мл.растительного масла без запаха.
  • 30 мл.тёплой воды.
  • 5 белков
  • соль на кончике ножа.
  • 110 гр. сахара
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре,смазанная маслом,дно застелить пекарской бумагой!
  • для крема
  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 300 мл. молока
  • пол-литровая баночка вареной сгущенки или ириски
  • 1 пакетик желатина 25г
  • 50 мл. воды
  • глазурь
  • 150 гр. шоколада
  • 40 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Миндальный торт.
  • Миндальный торт.
  • Миндальный торт.
  • Миндальный торт.
  • Миндальный торт.
  • Миндальный торт.
  • Миндальный торт.
  • Миндальный торт.
  • Миндальный торт.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Миндаль залить кипятком, дать постоять, очистить от кожицы. Затем подсушить на сковороде и смолоть в муку.

2. Желтки взбить с сахаром на большой скорости,

снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать воду, масло, ванильный сахар и цедру. Затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.

3. Муку и крахмал просеять, соединить с миндальной мукой,разрыхлителем, высыпать в желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.

4. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер, постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых гладких пиков.

5. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

6. Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, (чтобы не образовался купол) и выпекать в нагретой духовке при 170″ 40-45 минут/до сухой лучинки.

7. Готовый бисквит сразу же осторожно подрезать по бокам и освободить от формы. Оставить на бумаге на 5-6 часов.

8. Затем снять бумагу и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

9. Для крема желатин замочить в воде до полного растворения.

10. Сахар высыпать в сковороду, поставить на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, всыпать, очищенный от кожицы миндаль. Помешивать до полного растворения сахара. Противень смазать растительным маслом и переложить миндаль. Лопаткой разровнять, чтобы миндаль был в один слой. Остудить. Затем смолоть в крупную крошку.

11. Молоко нагреть, растворить в нем сгущенку до однородной массы. Можно взбить миксером. Затем добавить желатин, хорошо перемешать. Дать немного остыть, когда желатин начнет застывать, добавить миндальную крошку.

12. Собираем торт. В разъемную форму кладем корж. Выкладываем сверху весь крем. Сверху кладем второй корж. Поставить торт на пару часов в холодильник.

13. Затем достать торт из формы. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, покрыть торт глазурью и украсить по желанию

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф