- бульон — 1,2 л
- картофель — 2 шт
- оливковое масло — 2 ст.л
- перец сладкий — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1шт
- рис тм «мистраль» — 2 ст.л
- кабачки — 1 шт
- помидор — 1 шт
- зелень —
- сельдерей стебли — 1 шт.
- горошек — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Минестроне -это легкий овощной суп, очень вкусный, полезный. А сытности ему мы добавим с помощью риса Акватика ТМ «Мистраль», а еще рис Акватика -это смесь коричневого, красного и пропаренного риса, представляете как красиво он смотрится в тарелке…..
1. Бульон можно использовать любой: говяжий, куриный, овощной….У меня в этот раз овощной….
2. Все овощи ( у меня в основном замороженные) подготовьте, очистите и нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель и морковь 5 минут на среднем огне.
3. Затем добавьте сельдерей, лук и перцы. Обжаривайте 3 минуты.
4. Отдельно бульон доведите до кипения, всыпьте рис и варите на сильном огне 5-7 минут
5. В кастрюлю к овощам добавьте горошек, кабачок и помидоры, я с них предварительно сняла кожуру.
6. Влейте бульон с рисом, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости риса.
7. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, присыпать зеленью.Дать немного настояться и подавать! Приятного аппетита!!!