Минестроне с рисом

Ингредиенты
Порции: +4
  • бульон — 1,2 л
  • картофель — 2 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • перец сладкий — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1шт
  • рис тм «мистраль» — 2 ст.л
  • кабачки — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • зелень —
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • горошек — 1/2 ст.
Шаги
20 мин.Печать
  • Минестроне с рисом
  • Минестроне с рисом
  • Минестроне с рисом
  • Минестроне с рисом
  • Минестроне с рисом
  • Минестроне с рисом
  • Минестроне с рисом
  • Минестроне с рисом


Пошаговый рецепт приготовления

Минестроне -это легкий овощной суп, очень вкусный, полезный. А сытности ему мы добавим с помощью риса Акватика ТМ «Мистраль», а еще рис Акватика -это смесь коричневого, красного и пропаренного риса, представляете как красиво он смотрится в тарелке…..

1. Бульон можно использовать любой: говяжий, куриный, овощной….У меня в этот раз овощной….

2. Все овощи ( у меня в основном замороженные) подготовьте, очистите и нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель и морковь 5 минут на среднем огне.

3. Затем добавьте сельдерей, лук и перцы. Обжаривайте 3 минуты.

4. Отдельно бульон доведите до кипения, всыпьте рис и варите на сильном огне 5-7 минут

5. В кастрюлю к овощам добавьте горошек, кабачок и помидоры, я с них предварительно сняла кожуру.

6. Влейте бульон с рисом, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости риса.

7. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, присыпать зеленью.Дать немного настояться и подавать! Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф