Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.

Ингредиенты
  • для запеканки на 3 порции
  • 150 гр. пармезана (можно другой твердый сыр)
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливок нежирных
  • 200 мл. молока
  • для чатни
  • 200 гр. репчатого лука
  • 0,5 ч.л. натертого имбиря
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. зерен горчицы
  • щепотка кумина
  • 20 мл. белого винного уксуса
  • 15 мл. красного бальзамического уксуса
  • 20 мл. соевого соуса киккоман
  • 30 гр. коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. черносмородинового джема
  • 50 мл. овощного бульона
  • 25мл оливкового масла
  • смесь молотых перцев
  • для подачи салат фризе и веточки тимьяна
Шаги
Печать
  • Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
  • Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
  • Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
  • Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
  • Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
  • Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
  • Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.


Пошаговый рецепт приготовления

1.  Нарезать сыр небольшими кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться минут сорок.

2. Яйца взбить до однородности.

3. Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром, (сыр должен раствориться), слегка остудить, процедить через сито и смешать с яйцами.

4. Перемешать смесь вылить в формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовые запеканки остудить до комнатной температуры.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, добавить лук, имбирь, измельченный чеснок. тимьян, зерна горчицы и кумин. Лук обжаривать до прозрачности.

6. Затем добавить оба уксуса, сахар, соевый соус, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти ­совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Приправить перцем, снять с огня и дать остыть.

7. На тарелку выложить немного салата, сверху запеканку. Поверх запеканки выложить луковый соус и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф