Мини-печенюшки «праздничное настроение»)))))))))»

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.ложки майонеза
  • пол ч.л. соды(гашеной)
  • 500 г.муки
  • 100 г.маргарина
  • 3 ст.ложки арахосового масла
  • для крема:
  • 100 г.сливочного масла
  • 3 ст.ложки сгущенки
Шаги
Печать
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"
  • Мини-печенюшки "праздничное настроение")))))))))"


Пошаговый рецепт приготовления

И так, все крайне просто и быстро! Изначально достаем из холодильника сл.масло, пусть отдыхает и становится мягеньким.

Делаем тесто, яйцо и сахар взбиваем миксером, туда же добавляем майонез и соду гашеную уксусом.

Теперь соединяем маргарин, муку, и арахисовое масло, взбиваем миксером, винтовыми насадками.

Соединяем жидкое тесто и мучное, опять взбиваем миксером, это совсем не сложно, главное не сжечь миксер и месить на малых оборотах(я уже один в юности спалила, теперь стараюсь быть осторожной))))))))))))))))))

Тесто мягкое, эластичное, к рукам не пристает, формируем шарик, или как вам душе удобно;)

Теперь отрываем по небольшому кусочку, раскатываем(я мяла руками) лепешечку, примеро чуть менше сантиметра толщиной, вырезаем формочками фигурки. Фигурок должно оказаться четное число(дна половинка для донышка, второй половинкой будем накрывать крем)))

Складываем фигурки на застеленный пергаментом противень.

Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку на 20 минут при тем-ре 200*.

Пока печеньки пекуться, взбиваем масло со сгущенкой до густого состояния. Крем убираем в холодильник.

Достаем печеньки, стараемся оставить на противне хотябы половинку!!! Я как честная девочка, себе одну лишнюю специально слепила, что бы попробовать как на вкус!! Больше не съела, честное слово, пока не получился конечный результат!!!))))))

Так вот, печенье убираем на холод, оно должно полностью остыть!! Я убрала на балкон на 15 минут.

Ждем, пермываем всю посуду… можно чайку глотнуть, пока печенюши там охлаждаються.

Охладились, теперь уж дело Ваше, можно сразу приступать к формированию, но я для антуража решила их украсить кондитерскими карандашами.

Украсили по желанию, теперь складываем их, на одно печенье выкладываем крем и прикрываем второй половинкой!

Готово! Наслаждаемся с горячим чайком!!!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф