Мини-пироги с вишней, творогом и розмарином.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы: (можно любое дрожжевое тесто)
  • 15 гр. живых дрожжей (или 0,5 ч.л. сухих)
  • 300 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 200 мл. воды
  • начинка
  • 300 гр. вишни свежей или замороженной
  • 1 ст.л. листочков розмарина
  • 2 ст.л. сахара (можно меда)
  • 200 гр. творога
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сладкого белого вина (необязательно)
  • 1 яйцо для смазывания
Шаги
Печать
  • Мини-пироги с вишней, творогом и розмарином.
  • Мини-пироги с вишней, творогом и розмарином.
  • Мини-пироги с вишней, творогом и розмарином.
  • Мини-пироги с вишней, творогом и розмарином.
  • Мини-пироги с вишней, творогом и розмарином.
  • Мини-пироги с вишней, творогом и розмарином.
  • Мини-пироги с вишней, творогом и розмарином.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.

2. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.

Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере.

3. У вишен удалить косточки, выложить в чашку. Добавить ванильный сахар, розмарин и вино. Оставить пока подойдет тесто.

4. Творог смешать с сахаром.

5. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть распластать руками в лепешку. в середину выложить творог. Затем сверху вишни. Слегка защипнуть края, формируя бортик. Затем бортик смазать взбитым яйцом.

6. Духовку разогреть до 180С Выпекать пироги примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф