Мини-пироги с клубникой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. слоёного теста
  • 300 гр. клубники
  • 1 желток и 2 белка
  • 2 ст.л. сахара.
  • ванилин
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мини-пироги с клубникой
  • Мини-пироги с клубникой
  • Мини-пироги с клубникой
  • Мини-пироги с клубникой
  • Мини-пироги с клубникой
  • Мини-пироги с клубникой
  • Мини-пироги с клубникой


Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить тесто, слегка раскатать на доске.

Ягоды промыть, обсушить.

С помощью подходящей тарелки или блюдца (диаметр примерно 17 см) вырезать кружки теста.

С помощью другого блюдца меньшего диаметра (12 см) вырезать серединку.

Переложить эти серединки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, на некотором расстоянии друг от друга.

Взбить желток с небольшим количеством молока или воды.

Смазать кружки на противне.

Кольца теста, оставшиеся на доске, уложить по краю каждого кружка на противне.

Из оставшихся обрезков теста вырезать одинаковые кусочки с помощью формочек для печенья.

Уложить их на кольца на противне, смазывая предварительно желтком место соединения.

Окончательно смазать всё желтком, наколоть вилкой и выпекать при 200*С около 15 минут, до румянца. Вынуть из духовки, охладить, не снимая с противня. Духовку не выключать.

Взбить 2 белка с сахаром до плотных пиков.

На остывшие корзиночки из слоёного теста разложить ягоды клубники, посыпать сахаром с ванилином и украсить взбитым белком.

Поставить снова в духовку, запекать белки около 8 минут.

Мини-пироги готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф