Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)

Ингредиенты
Порции: +3
  • 500 гр. фарша из куриных грудок
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. хлебных крошек
  • 1 большой помидор
  • 3 ст.л. сметаны
  • 30 гр. твердого сыра
  • приправа для курицы
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • тесто: 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • 10-12 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • масло для смазывания формочек
  • 3 формочки диаметром 15 см
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
  • Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)


Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть.

В куриный фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки, приправу для курицы и измельченную петрушку.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части.

Формочки смазать маслом.

Каждую часть теста раскатать в круг, диаметр которого больше диаметра формочки на 4 см.

Уложить раскатанное тесто в формочки, прижимая к стенкам.

На тесто выложить фарш, разделив его на 3 части.

Помидор разрезать на 3 части и накрыть фарш.

На каждый кусочек помидора положить ложку сметаны, посолить.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 190*С в течение 30 минут.

Подавать в горячем виде с соленым огурцом или салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф