Ингредиенты
- 1.тесто слоеное дрожжевое 300 гр.
- 2.вишня без косточек 5 ч.л.
- 3.творог 15-200 гр.
- 4.сахар 2 ст.л.
- 5.яйцо 1 шт.
- 6.желток для смазывания
Шаги
- 1. Вот такие пирожки…аль и не пирожки это,даже не знала как назвать.Главное очень вкусно и детям и взрослым.Сынулька с молочком кушал…да причмокивал…)))))
- 2. Взять творог 9% жирности,размять вилкой в крошку.
- 3. Добавить сахар,перемешать.
- 4. Затем добавить яйцо,тоже хорошенько помешать до однородной консистенции…
- 5. А это вишня,у меня из банки с вареньем…без косточек.Мама угостила баночкой,варенье просто шикарное…мы его прям ложкой,да с чайком горячим,мммм!!!
- 6. Добавить 5 чайных ложек этой самой вишни к творожной массе(вишню можно замороженную).Все перемешать и отставить.Это начинка!!!
- 7. Займемся тестом.Раскатать его скалкой тонко.
- 8. Формой для печенья разделать(можно обычным стаканом)тесто…
- 9. На готовые кружки теста воткнуть глубоко деревянную шпажку.
- 10. Выложить на один кружок 1 ч.ложку начинки,закрыть вторым кружком.Скрепить хорошенько,чтобы начинка не вытекла)))Можно воспользоваться вилкой…
- 11. Готовые мини Пирожки выложите на противень,застеленный пекарской бумагой.
- 12. Смазать желтком каждый пирожок,выпекать при 180 гр. 20-25 минут.
- 13. Приятного аппетита всем коолинарам)))
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые)))