- 3 желтка
- 2 ст. сливок (33%)
- 2,5 ст.л. желатина
- 50 г. сухого бисквитного печенья
- 100 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. малины
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 1 стаканом холодной воды, дать набухнуть и затем распустить. На дно маленьких формочек налить тонкий слой желатина (по 1 ч.л. на формочку), оставшийся желатин отложить. Положить на слой желатина несколько ягод малины и дать застыть желатину в холодильнике. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/4 стакана воды и слегка взбить.
Поместить миску со взбитыми желтками на водяную баню и при небольшом кипении проварить, помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся (масса с желтками должна загустеть и стать глянцевой).
Снять ёмкость с желтками с водяной бани и, постоянно взбивая венчиком, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса миску можно поставить на лед).
Взбить сливки в пену и соединить их с массой с желтками. Оставшийся желатин распустить в микроволновке и смешать со сливочным пудингом.
Немного пудинга выложить в формочки на ягоды.
Оставшийся пудинг смешать с малиной и кусочками бисквитного печенья, разложить полученную массу в формочки и поместить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей обернуть формочки горячим полотенцем и выложить пудинг на тарелки.