Ингредиенты
Порции: –+
- для мини-стейков из тунца:
- 200 гр. филе тунца
- 2/3 листа нори
- 10 гр. оливкового масла
- мельница со смесью 5 перцев
- морская соль
- __________
- для мусса из базилика:
- 85 гр. зелёного базилика (ветки + листья)
- 30 гр. взбитых 33-38% сливок
- мельница со смесью 5 перцев
- морская соль
- __________
- для посыпки из крошек хлеба:
- 8 гр. крошек от чёрного хлеба
- 8 гр. петрушки (листья)
- 3 гр. чеснока
- __________
- для сервировки:
- 2 шт. редиски
- 2 шт. чёрных маслин без косточки
- 2 шт. перепелиных яиц
- 10 гр. вяленых помидоров
- 6 гр. сыра пармезан
- 8 гр. перьевого лука
- 8 гр. оливкового масла
- крупная морская соль
Шаги
- 1. На фото набор продуктов для мини-стейков из тунца: филе тунца, нори, оливковое масло, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
- 2. Прямоугольный кусок тунца (16х5х3см) обсушите салфеткой, приправьте свежемолотым перцем и солью.
- 3. Кратко обжарьте тунца с 4-х сторон.
- 4. На одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 2мм.
- 5. Остывшего тунца заверните в лист нори, смочив край холодной водой для склейки.
- 6. На фото набор продуктов для мусса из базилика: базилик, 33-38% сливки, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
- 7. Базилик бланшируйте 1 минуту (листья + веточки), откиньте на сито и обдайте ледяной водой.
- 8. Пюрируйте базилик погружным блендером, а затем смешайте со взбитыми в крепкую пену сливками (сливки взбиваются охлаждёнными… смешивать базилик и сливки следует лопаткой).
Приправьте мусс свежемолотым перцем и солью. - 9. На фото набор продуктов для посыпки из хлебных крошек: крошки чёрного хлеба, петрушка, чеснок.
- 10. Смешайте кончиками пальцев мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок и крошки хлеба.
- 11. На фото набор продуктов для сервировки (в кадр не вошёл редис): перепелиные яйца, вяленые томаты, чёрные маслины без косточек, сыр пармезан, перьевой лук, крупная морская соль, оливковое масло.
- 12. Отварные вкрутую перепелиные яйца, редис и маслины порежьте на четвертинки. Помидоры — полосками, сыр пармезан — слайсами (сыр удобно слайсировать с помощью «экономки»).
- 13. Тунец разрежьте по диагонали на 8 частей.
- 14. На каждый кусочек тунца отсадите мусс из базилика с помощью кондитерского шприца с наконечником круглого профиля.
- 15. На мусс положите кусочки томатов, редиса и яиц.
- 16. Затем слайсы пармезана и маслины (секрет: для придания красивого глянца маслинам, окуните их перед сервировкой в оливковое масло).
- 17. Декорируйте хлебными крошками, кристаллами крупной морской соли, каплями оливкового масла и перьевым луком по желанию (от лука отказалась).
- 18. В оригинальном рецепте тунец приправляется 0,2гр кайджунской приправой (перец молотый белый + кайенский перец + перец чёрный + чесночный порошок + луковый порошок + паприка).
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание…