Мини-стейки из тунца в листьях нори.

Ингредиенты
Порции: +8
  • для мини-стейков из тунца:
  • 200 гр. филе тунца
  • 2/3 листа нори
  • 10 гр. оливкового масла
  • мельница со смесью 5 перцев
  • морская соль
  • __________
  • для мусса из базилика:
  • 85 гр. зелёного базилика (ветки + листья)
  • 30 гр. взбитых 33-38% сливок
  • мельница со смесью 5 перцев
  • морская соль
  • __________
  • для посыпки из крошек хлеба:
  • 8 гр. крошек от чёрного хлеба
  • 8 гр. петрушки (листья)
  • 3 гр. чеснока
  • __________
  • для сервировки:
  • 2 шт. редиски
  • 2 шт. чёрных маслин без косточки
  • 2 шт. перепелиных яиц
  • 10 гр. вяленых помидоров
  • 6 гр. сыра пармезан
  • 8 гр. перьевого лука
  • 8 гр. оливкового масла
  • крупная морская соль
Шаги
20 мин.Печать
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    1. На фото набор продуктов для мини-стейков из тунца: филе тунца, нори, оливковое масло, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    2. Прямоугольный кусок тунца (16х5х3см) обсушите салфеткой, приправьте свежемолотым перцем и солью.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    3. Кратко обжарьте тунца с 4-х сторон.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    4. На одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 2мм.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    5. Остывшего тунца заверните в лист нори, смочив край холодной водой для склейки.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    6. На фото набор продуктов для мусса из базилика: базилик, 33-38% сливки, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    7. Базилик бланшируйте 1 минуту (листья + веточки), откиньте на сито и обдайте ледяной водой.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    8. Пюрируйте базилик погружным блендером, а затем смешайте со взбитыми в крепкую пену сливками (сливки взбиваются охлаждёнными… смешивать базилик и сливки следует лопаткой).
    Приправьте мусс свежемолотым перцем и солью.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    9. На фото набор продуктов для посыпки из хлебных крошек: крошки чёрного хлеба, петрушка, чеснок.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    10. Смешайте кончиками пальцев мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок и крошки хлеба.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    11. На фото набор продуктов для сервировки (в кадр не вошёл редис): перепелиные яйца, вяленые томаты, чёрные маслины без косточек, сыр пармезан, перьевой лук, крупная морская соль, оливковое масло.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    12. Отварные вкрутую перепелиные яйца, редис и маслины порежьте на четвертинки. Помидоры — полосками, сыр пармезан — слайсами (сыр удобно слайсировать с помощью «экономки»).
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    13. Тунец разрежьте по диагонали на 8 частей.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    14. На каждый кусочек тунца отсадите мусс из базилика с помощью кондитерского шприца с наконечником круглого профиля.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    15. На мусс положите кусочки томатов, редиса и яиц.
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    16. Затем слайсы пармезана и маслины (секрет: для придания красивого глянца маслинам, окуните их перед сервировкой в оливковое масло).
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    17. Декорируйте хлебными крошками, кристаллами крупной морской соли, каплями оливкового масла и перьевым луком по желанию (от лука отказалась).
  • Мини-стейки из тунца в листьях нори.
    18. В оригинальном рецепте тунец приправляется 0,2гр кайджунской приправой (перец молотый белый + кайенский перец + перец чёрный + чесночный порошок + луковый порошок + паприка).


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф