Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Ингредиенты
  • на 4 порции:
  • 1 большая рулька — 1500 гр.
  • 1 ст.л. соевого соуса «киккоман»,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 1 ч.л. семян кориандра,
  • 1 ч.л. горошин черного перца,
  • 3-5 лавровых листа,
  • несколько веточек тимьяна,
  • несколько веточек розмарина,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 7 шт. вяленых томатов,
  • 7-8 маслин,
  • соус «табаско»,
  • горсть петрушки,
  • веточка базилика,
  • морская соль,
  • смесь перцев,
  • желатин.
Шаги
Печать
  • Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  • Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  • Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  • Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  • Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  • Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами


Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.

Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления.

Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь.

Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, тогда она будет сочной. Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо. Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус «Киккоман», табаско по вкусу. Хорошо все перемешать.

Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы).

Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы. Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.

Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст.л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать.

Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф