Мини-тортильи (вариант)

Ингредиенты
  • мука – 6 ст.л.
  • вода (теплая) – ½ ст. (100 мл. )
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мини-тортильи (вариант)
  • Мини-тортильи (вариант)
  • Мини-тортильи (вариант)
  • Мини-тортильи (вариант)
  • Мини-тортильи (вариант)
  • Мини-тортильи (вариант)
  • Мини-тортильи (вариант)
  • Мини-тортильи (вариант)
  • Мини-тортильи (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Добавить масло растительное и оливковое.

Добавить воду. Обязательно теплую.

Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным.

Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Затем тесто разделить на 6 частей.

Каждый комочек раскатать очень тонко.

Сковороду раскалить, масло наливать не нужно.

Обжаривать заготовки на среднем огне до золотистого цвета (но не сильно).

Готовые тортильи завернуть в полотенце. Оставить на 20 минут.

Остывшие положить в пакет и завязать его.

Отличная лепешечка!

Спасибо favila! Рецептик отличный!

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф