Мини-чебуреки с грибами

Ингредиенты
  • 500 гр. муки
  • 150 мл. воды + — 25 мл.
  • 1/4 ч.л. соли
  • для начинки
  • 500 гр. грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • черный перец
  • масло для жарки чебуреков.
Шаги
Печать
  • Мини-чебуреки с грибами
  • Мини-чебуреки с грибами
  • Мини-чебуреки с грибами
  • Мини-чебуреки с грибами
  • Мини-чебуреки с грибами
  • Мини-чебуреки с грибами
  • Мини-чебуреки с грибами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.

2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.

3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.

4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.

5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.

6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.

7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф