Мини-чизкейк «анютина забава»

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • 200 гр. печенья слодыч (или другого)
  • 30 гр. молотых грецких орехов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 200 гр. мягкого творога
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • 1 желток
  • 2 ст.л. яблочного джема
  • 1 ст.л. сахара (если потребуется)
  • ванилин
  • топинг:
  • 1 яблоко
  • 30 гр. грецких орехов (крупно колотых)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. красного вина (у меня кагор)
  • 0,25 ч.л. корицы молотой
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мини-чизкейк "анютина забава"
  • Мини-чизкейк "анютина забава"
  • Мини-чизкейк "анютина забава"
  • Мини-чизкейк "анютина забава"
  • Мини-чизкейк "анютина забава"
  • Мини-чизкейк "анютина забава"
  • Мини-чизкейк "анютина забава"
  • Мини-чизкейк "анютина забава"


Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в муку.

Добавить орехи, сахар и ванилин.

Растопить масло, добавить к сухой смеси и хорошо всё перемешать.

Бумажные стаканчики поставить в форму для выпечки кексиков.

В каждый стаканчик положить по 1 ст. ложке теста и уплотнить его.

Духовку разогреть до 190* С.

Поставить форму в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки и взбить до пышности.

Наполнить начинкой стаканчики с испеченным тестом

и поставить снова в духовку на 10 минут.

Приготовить топинг: яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, на сковородку выложить масло и сахар, затем добавить яблоки и орехи, корицу и вино.

Непрерывно помешивая, готовить до испарения вина.

Распределить топинг сверх начинки на все мини- чизкейки и поставить в холодильник на пару часов.

Выложить мини-чизкейки на блюдо ( я не стала вынимать их из бумажных стаканчиков, так удобнее ими лакомиться). Они довольно хрупкие.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф