- тесто:
- 200 гр. печенья слодыч (или другого)
- 30 гр. молотых грецких орехов
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- 200 гр. мягкого творога
- 2 ст.л. сметаны 20%
- 1 желток
- 2 ст.л. яблочного джема
- 1 ст.л. сахара (если потребуется)
- ванилин
- топинг:
- 1 яблоко
- 30 гр. грецких орехов (крупно колотых)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. красного вина (у меня кагор)
- 0,25 ч.л. корицы молотой
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в муку.
Добавить орехи, сахар и ванилин.
Растопить масло, добавить к сухой смеси и хорошо всё перемешать.
Бумажные стаканчики поставить в форму для выпечки кексиков.
В каждый стаканчик положить по 1 ст. ложке теста и уплотнить его.
Духовку разогреть до 190* С.
Поставить форму в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки и взбить до пышности.
Наполнить начинкой стаканчики с испеченным тестом
и поставить снова в духовку на 10 минут.
Приготовить топинг: яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, на сковородку выложить масло и сахар, затем добавить яблоки и орехи, корицу и вино.
Непрерывно помешивая, готовить до испарения вина.
Распределить топинг сверх начинки на все мини- чизкейки и поставить в холодильник на пару часов.
Выложить мини-чизкейки на блюдо ( я не стала вынимать их из бумажных стаканчиков, так удобнее ими лакомиться). Они довольно хрупкие.
Приятного чаепития!