Многочисленная на сайте, но первая для меня — фаршированная курица без костей с начинкой.

Ингредиенты
  • курица — 1шт (весом 1,2 кг)
  • филе индейки – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь некрупная – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • масло топленое ( или растительное) – 1 ст.л.
  • грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 ст.
  • йогурт натуральный – 200 г
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)
Шаги
Печать
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    1. Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.
    Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть» курочку. Прежде всего это Лена-Кыш !!! У нее очень подробно рассказано, как оставить курицу «нагишом», вот здесь
    http://koolinar.ru/recipe/view/42644.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    2. То, что осталось после снятия кожи, отсюда мы срежем все мясо.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    3. Итак, курицу мы раздели, оставив только ножки и крылышки, вдруг кому все же захочется погрызть, курочка все же.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    4. Для начинки прокрутить в мясорубке куриное мясо и филе индейки.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    5. Мелко порубить репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
    Овощи обжарить в течении 5 минут на топленом или растительном масле. Дать остыть.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    6. Из двух яиц испечь два блинчика, взбив яйца по одному с небольшим количеством соли.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    7. Остывшие блинчики скрутить рулетами и разрезать на 4-5 частей.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    8. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
    Белок взбить в крепчайшую пену. Крепко взбитый белок придаст нашей начинке упругость и сочность.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    9. Добавить к фаршу желток, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    10. . Грибы маринованные промыть под проточной ( или кипяченой водой) и соединить с фаршем.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    11. Теперь можно начинять нашу куриную «наволочку» с ножками. Шейное отверстие скрепить зубочисткой, вкладываем фарш в кожу, попеременно добавляя нарезанные на кусочки блинчики-омлеты. Нижнее отверстие так же скрепить зубочистками.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    12. Готовую курочку, почти такую же, как и купили, положить в форму для запекания. Хорошенько смазать натуральным йогуртом, можно посыпать специями или травками, кому какие нравятся ( можно и не посыпать). Запекать курицу 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    13. Курочка готова, пусть немного остынет.
  • Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.
    14. Можно резать и кушать!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.

Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть» курочку. Прежде всего это Лена-Кыш !!! У нее очень подробно рассказано, как оставить курицу «нагишом», вот здесь

http://koolinar.ru/recipe/view/42644.

Итак, курицу мы раздели, оставив только ножки и крылышки, вдруг кому все же захочется погрызть, курочка все же.

Для начинки прокрутить в мясорубке куриное мясо и филе индейки.

Мелко порубить репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжарить в течении 5 минут на топленом или растительном масле. Дать остыть.

Из двух яиц испечь два блинчика, взбив яйца по одному с небольшим количеством соли.

Остывшие блинчики скрутить рулетами и разрезать на 4-5 частей.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.

Белок взбить в крепчайшую пену.

Добавить к фаршу желток, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить, тщательно вымешать.

Влить взбитый в крепкую пену белок, аккуратно вымешать.

Грибы маринованные промыть под проточной ( или кипяченой водой) и соединить с фаршем.

Теперь можно начинять нашу куриную «наволочку» с ножками. Шейное отверстие скрепить зубочисткой, вкладываем фарш в кожу, попеременно добавляя нарезанные на кусочки блинчики-омлеты. Нижнее отверстие так же скрепить зубочистками.

Готовую курочку, почти такую же, как и купили, положить в форму для запекания. Хорошенько смазать натуральным йогуртом, можно посыпать специями или травками, кому какие нравятся ( можно и не посыпать). Запекать курицу 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Немного дать остыть и резать. Есть и горячей и холодной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф