Мой плов — мои правила приготовления))

Ингредиенты
  • свинина — 300 гр
  • лук-репка — 2 шт. (средние)
  • морковь — 2 шт. (средние)
  • рис краснодарский — 300 гр
  • чеснок — 1шт
  • изюм — жменя
  • нут (вроде так его зовут) — жменя
  • приправа для плова (зира, барбарис, красный перец и что-то еще) — покупаю на рынке, но в идеале все добавлять по отдельности
  • соль
  • масло подсолнечное
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мой плов - мои правила приготовления))
  • Мой плов - мои правила приготовления))


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть масло в кастрюле (у меня с покрытием) закинуть мясо порезанное на кусочки где-то 2х2, обжарить на сильном огне, добавить специи для плова или, если отдельно специи — зиру, барбарис, добавить лук порезанный не очень мелко, немного убавить огонь и следить, чтобы не пригорел, минут через 10 добавить морковь нарезанную соломкой,мм5 толщиной, как-то так. Добавить нут, который мы заранее замочили в кипятке (заранее на часа 3), минут 15 на среднем огне, переодически перемешивать, затем половину риса, изюм, оставшуюся часть риса, в серединку головку чеснока, поперчить посолить, налить воды и убавить огонь. И до готовности риса.

Перед подачей перемешать!!)))

Вот и все!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф