Молочно-цитрусовый десерт «апельсиновые брызги»

Ингредиенты
Порции: +3
  • 300 мл. молока
  • 4 стол. ложки сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 апельсин
  • 1,5 стол. ложки желатина
Шаги
Печать
  • Молочно-цитрусовый десерт "апельсиновые брызги"
  • Молочно-цитрусовый десерт "апельсиновые брызги"
  • Молочно-цитрусовый десерт "апельсиновые брызги"
  • Молочно-цитрусовый десерт "апельсиновые брызги"
  • Молочно-цитрусовый десерт "апельсиновые брызги"
  • Молочно-цитрусовый десерт "апельсиновые брызги"


Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из апельсина (у меня получилось 75 мл), сок процедить. Добавить ½ чайной ложки желатина и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).

Убрать в холодильник до застывания.

В 150 мл молока добавить 1 стол. ложку желатина, оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).

В оставшееся молоко добавить сгущенку, яйцо, сахар, взбить. Поставить на огонь, довести до кипения (на маленьком огне), постоянно помешивая. Смешать с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки, то взбить.

«Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем вылить в формочки. Достать апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично разложить в крем.

Убирать в холодильник, лучше на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф