Ингредиенты
Порции: –+
- молоко — 80 мл.
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 200 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- ванильный сахар
- мука — 450-500 гр
Шаги
- 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- 2. Туда же добавить яйцо,еще раз взбить.
- 3. Затем влить молоко.Опять взбить.
- 4. Добавить разрыхлитель,размешать ложкой.
- 5. И последней всыпать муку.
- 6. Замесить тесто,получается мягонькое и нежное.Муки у меня ушло где то 500 гр.Вы сразу поймете…сколько тесто возьмет.
- 7. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.Для удобства раскатывания тесто разделить на две части.
- 8. Формочкой вырезать коржики.
- 9. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке на противне,застеленном пергаментной бумагой.
- 10. Выпекать 12-15 минут или до легкого румянца.Как только подрумянились,можно смело доставать.Не передерживать,иначе получатся черствыми!!!
- 11. Подавать с молочком!!!Это фото в разломе…Выход 10 штук)Очень быстро и просто!
Всем приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)