Ингредиенты
- молоко-2л.
- сливки-250 мл.
- желток-4шт
- сахар-0,5 ст.
- ваниль
- для клецек:
- белки-4шт
- сахар-4 ст.л.
- клубника-100 гр.
- мука-1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите желтки с сахаром до белой пенки, добавьте стакан молока, размешайте.
Тем временем молоко и сливки поставьте на огонь, добавьте ваниль, доведите до кипения.
Влейте в кипящее молоко яичную смесь, и постоянно мешая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
Вскипятите оставшееся молоко.
Пока молоко будет закипать, приготовим клубничные клецки.
Клубнику вместе с сахаром превратите в пюре, добавьте муку и размешайте, не было комочков.
Белки взбейте до мягких пиков, добавляя постепенно клубничное пюре.
Чайной ложечкой кладем в кипящее молоко клубнично-белковое суфле, накрываем крышкой и варим клецки в течение 1минуты.
Соединяем приготовленный яичный крем с молоком и клецками, прогреваем суп и подаем к столу.