Ингредиенты
- морковный сок — 250 мл.
- желатин «haas» — 1 пакетик
- лимон — 1/2 шт
- апельсин — 1/2 шт
- сахар — 1/2 стак.
Шаги
- 1. Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 3 шт)
- 2. Затем с лимона и апельсина снимаем цедру
- 3. Выжимаем сок с половины лимона и апельсина
- 4. Смешиваем все соки
- 5. Желатин зальем небольшим количеством холодной воды
- 6. В кастрюльку с соком добавляем цедру
- 7. Всыпаем сахар (тут можно регулировать количество сахара по вкусу. Если не любите очень сладкое, советую положить меньше нормы)
- 8. Ставим кастрюльку на огонь, варим до полного растворения сахара, снимаем пенку
- 9. Затем снимаем с огня, процеживаем (в рецепте процеживать не нужно было)
- 10. Желатин растопить в микроволновке (10-20 секунд) и влить в горячую смесь
- 11. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые.