Морковное желе

Ингредиенты
  • морковный сок — 250 мл.
  • желатин «haas» — 1 пакетик
  • лимон — 1/2 шт
  • апельсин — 1/2 шт
  • сахар — 1/2 стак.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Морковное желе
    1. Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 3 шт)
  • Морковное желе
    2. Затем с лимона и апельсина снимаем цедру
  • Морковное желе
    3. Выжимаем сок с половины лимона и апельсина
  • Морковное желе
    4. Смешиваем все соки
  • Морковное желе
    5. Желатин зальем небольшим количеством холодной воды
  • Морковное желе
    6. В кастрюльку с соком добавляем цедру
  • Морковное желе
    7. Всыпаем сахар (тут можно регулировать количество сахара по вкусу. Если не любите очень сладкое, советую положить меньше нормы)
  • Морковное желе
    8. Ставим кастрюльку на огонь, варим до полного растворения сахара, снимаем пенку
  • Морковное желе
    9. Затем снимаем с огня, процеживаем (в рецепте процеживать не нужно было)
  • Морковное желе
    10. Желатин растопить в микроволновке (10-20 секунд) и влить в горячую смесь
  • Морковное желе
    11. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф