Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой

Ингредиенты
Порции: +8
  • для бисквита:
  • морковь — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 30 гр.
  • для сливочно-карамельного соуса:
  • сливки полужирные (22%) — 1 ст.
  • коричневый сахар — 1 ст.
  • для карамелизованных орехов:
  • миндаль — горсть
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • для начинки:
  • творог средней жирности (9%) — 300 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст.л. с горкой
  • ванилин — 1/2 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
  • Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.

3. К желткам ввести просеянную муку и крахмал. Затем добавить морковно-апельсиновую мякоть.

4. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

5. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

соус:

1. В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.

орехи:

1. На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.

начинка:

1. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

все вместе:

1. Бисквит пропитать кармаельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф