Ингредиенты
- 500 гр. моркови (3 крупные свежие морклвки)
- 2 головки репчатого лука
- 0,5 ч.л. кориандра(растолочь в ступке)
- 2 ч.л. порошка карри
- 1 л.воды или овощного бульона
- 200 мл. сливок от 20 до 33 % жирности
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 банка (200 г) ананасов в собственном соку
- 100 г.сливочного масла
- щепоткамолотого острого перца(по желанию)
- 100 гр. грецкого ореха
- соль
- листики петрушки дя украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть и очистить от кожуры,нарезать не большими кружочками.
В сотейник положить сливчное масло и растопить.
Добавить морковь, очищенный и мелко наезанный лук, кориандр, острый перец, карри, посолить и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 10-15 минут. Добавить воду или бульон,довессти до кипения, уменьшить огонь, накрыть и продолжать готовить пока морковь не станет мягкой.
Слить сок из ананасов. Мелко порубить ананасы.В готовую морковь добавить сливки, ананасы, лимонный сок и при помощи ручного блендера пюрировать до кремообразной консистенции.
Орехи порубить ножом.
Разлить суп по тарелкам,или креманкам,очень красиво подать в кофейных чашках, сервировать, посыпав орехами и рубленной зеленью
Приятного аппетита!.