Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами

Ингредиенты
  • 500 гр. моркови (3 крупные свежие морклвки)
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 ч.л. кориандра(растолочь в ступке)
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 л.воды или овощного бульона
  • 200 мл. сливок от 20 до 33 % жирности
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 банка (200 г) ананасов в собственном соку
  • 100 г.сливочного масла
  • щепоткамолотого острого перца(по желанию)
  • 100 гр. грецкого ореха
  • соль
  • листики петрушки дя украшения
Шаги
Печать
  • Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
  • Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
  • Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
  • Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
  • Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
  • Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть и очистить от кожуры,нарезать не большими кружочками.

В сотейник положить сливчное масло и растопить.

Добавить морковь, очищенный и мелко наезанный лук, кориандр, острый перец, карри, посолить и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 10-15 минут. Добавить воду или бульон,довессти до кипения, уменьшить огонь, накрыть и продолжать готовить пока морковь не станет мягкой.

Слить сок из ананасов. Мелко порубить ананасы.В готовую морковь добавить сливки, ананасы, лимонный сок и при помощи ручного блендера пюрировать до кремообразной консистенции.

Орехи порубить ножом.

Разлить суп по тарелкам,или креманкам,очень красиво подать в кофейных чашках, сервировать, посыпав орехами и рубленной зеленью

Приятного аппетита!.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф