Ингредиенты
Порции: –+
- морковь тёртая на мелкой тёрке — 100-110 гр.
- (часть моркови можно заменить яблоком 20-30 гр. )
- тростниковый сахар -130 гр.
- мука — 110 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сода — 0,25 ч.л.
- пряности (корица, имбирь, мускатный орех) — 0,75 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- 100 мл. растительного масла
- 50 мл. кефира или молока
- ванилин -0,5 ч.л.
- яйца -1-2 шт.
- для украшения:
- сливки 35 % жирности, сахар .
- мята, цедра апельсина.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.
Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.
Добавить яично-морковную смесь в мучную.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 30 минут при 180 гр.
Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.