Морковно-шоколадный кекс

Ингредиенты
Порции: +6
  • морковь тёртая на мелкой тёрке — 100-110 гр.
  • (часть моркови можно заменить яблоком 20-30 гр. )
  • тростниковый сахар -130 гр.
  • мука — 110 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сода — 0,25 ч.л.
  • пряности (корица, имбирь, мускатный орех) — 0,75 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • 100 мл. растительного масла
  • 50 мл. кефира или молока
  • ванилин -0,5 ч.л.
  • яйца -1-2 шт.
  • для украшения:
  • сливки 35 % жирности, сахар .
  • мята, цедра апельсина.
Шаги
40 мин.Печать
  • Морковно-шоколадный кекс
  • Морковно-шоколадный кекс
  • Морковно-шоколадный кекс
  • Морковно-шоколадный кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.

Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.

Добавить яично-морковную смесь в мучную.

Выложить тесто в смазанную форму.

Выпекать 30 минут при 180 гр.

Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф