Ингредиенты
Порции: –+
- миндаль — 150 гр.
- морковь — 2 шт.
- яблоки — 4 шт.
- мука — 1,5 ст.
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сливки — 3 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 100 гр.
- крахмал — 2 ст.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- повидло или варенье — 100 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Из половины лимона выжать сок и сбрызнуть им морковь и яблоки. Цедру натереть, или мелко порезать.
Миндаль порубить, часть оставить для украшения.
Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, сливками и яичными желтками. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить в морковно-яблочную смесь вместе с лимонной цедрой и рубленым миндалём.
Взбить белки и соединить их с тестом.
Выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут.
Остывший пирог смазать тёплым повидлом или вареньем, украсить целыми орехами.