Морковные кексы с айвой

Ингредиенты
Порции: +6
  • хлопья овсяные без варки 1 ст.
  • морковь 1 шт.
  • айва 1/2
  • творог 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт. + 1 желток
  • мед 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Морковные кексы с айвой
  • Морковные кексы с айвой
  • Морковные кексы с айвой
  • Морковные кексы с айвой
  • Морковные кексы с айвой
  • Морковные кексы с айвой
  • Морковные кексы с айвой


Пошаговый рецепт приготовления

Масло рубим и смешиваем с творогом. Морковь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с маслом и творогом. Добавляем хлопья, перемешиваем.

Яйцо смешиваем с медом, добавляем к общей массе, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.

Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Раскладываем нашу массу по формочкам на 2/3 — 3/4 объема. Смазываем желтком и выпекаем до готовности. У меня это занимает 20-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, моя нестандартная. Следите, чтобы не подгорали. Я была приятно удивлена вкусом.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф