Морковные кексы с имбирем и корицей

Ингредиенты
Порции: +12
  • 4 моркови среднего размера
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 ч.л. соли
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковные кексы с имбирем и корицей
  • Морковные кексы с имбирем и корицей
  • Морковные кексы с имбирем и корицей
  • Морковные кексы с имбирем и корицей
  • Морковные кексы с имбирем и корицей
  • Морковные кексы с имбирем и корицей


Пошаговый рецепт приготовления

Натереть морковь на мелкой терке.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. Мне показалось, что данного кол-ва муки маловато, поэтому я добавила еще несколько ложек (это, наверное, зависит от размера морковок).

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто (у меня вкладышей не оказалось, поэтому я просто выложила тесто в силиконовую форму).

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут (готовность – сухая зубочистка).

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф