Морковные кексы с фундуком (постные)

Ингредиенты
Порции: +6
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 60 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 80 гр. очищенной моркови
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. обжаренных орехов фундук
  • 100 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
50 мин.Печать
  • Морковные кексы с фундуком (постные)
  • Морковные кексы с фундуком (постные)
  • Морковные кексы с фундуком (постные)
  • Морковные кексы с фундуком (постные)
  • Морковные кексы с фундуком (постные)
  • Морковные кексы с фундуком (постные)
  • Морковные кексы с фундуком (постные)
  • Морковные кексы с фундуком (постные)


Пошаговый рецепт приготовления

В апельсиновом соке растворить сахар, добавить ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешать, затем добавить измельченные орехи, перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Хорошенько перемешать полученную массу и разложить по формочкам.

Выпекать при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф