Ингредиенты
- 3/4 ст. моркови, натёртой на мелкой тёрке
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ст. кефира (простокваши)
- 1 ч.л. какао
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. мёда
- 1/2 ст.л. крахмала
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 1 ст. муки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков.
Морковь засыпать сахаром. Добавить какао, корицу, мёд, крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать.
Влить кефир и всыпать муку. Замесить тесто и разложить его по формочкам для маффинов.
Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 25-30 мин.