Морковные сырники с курагой

Ингредиенты
Порции: +6
  • состав:
  • творог — 1 кг
  • манная крупа — 150-200 гр
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 гр
  • курага — 250-300 гр
  • сметана — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 2 ст.л. для жарки моркови,
  • растительное масло — для жарки сырников,
  • мука для обваливания.
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковные сырники с курагой
  • Морковные сырники с курагой
  • Морковные сырники с курагой
  • Морковные сырники с курагой
  • Морковные сырники с курагой
  • Морковные сырники с курагой
  • Морковные сырники с курагой
  • Морковные сырники с курагой
  • Морковные сырники с курагой


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть, яйцо взбить с сахаром(половина порции)

Масло растопить на сковороде и выложить морковь.

Морковь протушить до мягкости.Мелко порезать курагу.

Творог выложить в миску,добавить манную крупу,курагу и остывшую морковь. Аккуратно перемешать.

В творожную массу добавить взбитое яйцо с сахаром,

туда же ванильный сахар и щепотку соли.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Катаем лепешки,обваливаем в муке,лепим сырнички,

даем постоять 10 минут. У меня получилось 22 штуки.

Жарим сырнички на раст.масле до румяной корочки.

Выкладываем на тарелку и даем им отдохнуть 5-7 мин.

Слоями укладываем сырники в кастрюлю,поливая каждый слой сметаной,взбитой с сахаром.

Ставим в духовку на 7-10 мин (180гр)

Вынимаем из духовки,как только подрумянятся.

Выкладываем несколько штук на тарелку,поливаем растопленным шоколадом,посыпаем вафлями,измельченными в блендере,

украшаем смородинками (разморожеными),но это по желанию!

Ну а для полного кайфа — поливаем еще и клюквой,

перетёртой с сахаром.

Наливаем чай и Балдеем…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф