- состав:
- творог — 1 кг
- манная крупа — 150-200 гр
- морковь — 1 шт. (большая)
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 гр
- курага — 250-300 гр
- сметана — 200 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — 2 ст.л. для жарки моркови,
- растительное масло — для жарки сырников,
- мука для обваливания.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть, яйцо взбить с сахаром(половина порции)
Масло растопить на сковороде и выложить морковь.
Морковь протушить до мягкости.Мелко порезать курагу.
Творог выложить в миску,добавить манную крупу,курагу и остывшую морковь. Аккуратно перемешать.
В творожную массу добавить взбитое яйцо с сахаром,
туда же ванильный сахар и щепотку соли.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Катаем лепешки,обваливаем в муке,лепим сырнички,
даем постоять 10 минут. У меня получилось 22 штуки.
Жарим сырнички на раст.масле до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку и даем им отдохнуть 5-7 мин.
Слоями укладываем сырники в кастрюлю,поливая каждый слой сметаной,взбитой с сахаром.
Ставим в духовку на 7-10 мин (180гр)
Вынимаем из духовки,как только подрумянятся.
Выкладываем несколько штук на тарелку,поливаем растопленным шоколадом,посыпаем вафлями,измельченными в блендере,
украшаем смородинками (разморожеными),но это по желанию!
Ну а для полного кайфа — поливаем еще и клюквой,
перетёртой с сахаром.
Наливаем чай и Балдеем…