Ингредиенты
Порции: –+
- 1 большая морковь, 100 гр. сушеных грибов «шитаки»(можно и свежие), 1 луковица, 1-2 шт. зубчика чеснока, 1 ч.л. уксусной кислоты, 1 ч.л. сахара, соль, приправы(острый красный перец, базилик, кориандр молотый, паприка), 3-4 ст.л. растительного масла .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Если грибы сухие: замочить в холодной воде (желательно на ночь), промыть и отварить; Если свежие: отварить 15-20мин. в подсоленой воде. Откинуть на сито, дать воде стечь.
Мелко нашинковать морковь, посолить, добавить сахар и уксусную кислоту, перемешать и оставить на 10мин. Добавить грибы и все перемешать.
Нарезать тонко лук полукольцами, выложить горкой на морковь. Продавить через пресс чеснок(на лук), рядом насыпать пряности(у меня из пакетика, можно собрать по вкусу).
Раскалить раст.масло(до дымка) и вылить сверху на лук, перемешать, накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!