Морковный соус с чесноком и имбирём.

Ингредиенты
  • для соуса:
  • морковь крупная 1 шт.
  • сахарный песок 2 ч.л. ки.
  • соевый соус киккоман 30-50 мл. ( , в зависимости от размеров моркови).
  • сок лимона или рисовый уксус .
  • оливковое масло 2 ст.ложки.
  • чеснок 1 зубчик.
  • имбирь 2см.
  • зелень кинзы или петрушки.
  • набор овощей для жарки по вашему вкусу, у меня баклажан, репчатый лук и болгарский перец.
  • масло для жарки.
Шаги
Печать
  • Морковный соус с чесноком и имбирём.
  • Морковный соус с чесноком и имбирём.
  • Морковный соус с чесноком и имбирём.
  • Морковный соус с чесноком и имбирём.
  • Морковный соус с чесноком и имбирём.
  • Морковный соус с чесноком и имбирём.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим соус: морковку почистим, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды с 1ч.ложкой сахарного песка.

2. Сваренную до мягкости морковь пробиваем в блендере или протираем через сито, добавляем мелко рубленый чеснок и имбирь, натёртый на тёрке, добавляем соевый соус, по вкусу подкислим рисовым уксусом или соком лимона, добавляем сахарный песок, чтобы получился гармоничный, кисло-сладкий вкус.

3. Добавляем отвар, в котором варилась морковка, до желаемой густоты соуса. Плюс рубленая зелень и оливковое масло.

4. Пока варилась морковка можно пожарить овощи или запечь их в духовке: баклажан нарезаем кружочками толщиной 5-7мм, перец очищаем от семян, нарезаем кусочками желаемой формы, лук чистим и нарезаем кольцами толщиной как баклажаны.

5. Готовые овощи выкладываем на блюдо, подаём с кисло-сладким соусом из морковки.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф