Морковный суп-пюре со специями

Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь-0,6 кг.
  • сельдерей-2 стебля.
  • фенхель-1 шт.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-1-2 зубчика.
  • кусочек перца чили.
  • зелень (кинза)- .
  • оливковое масло-60 мл.
  • кориандр-10 г.
  • тмин-10 г.
  • соль морская-5 г.
  • бульон,вода.
  • сметана при подаче.
Шаги
40 мин.Печать
  • Морковный суп-пюре со специями
  • Морковный суп-пюре со специями
  • Морковный суп-пюре со специями
  • Морковный суп-пюре со специями
  • Морковный суп-пюре со специями
  • Морковный суп-пюре со специями
  • Морковный суп-пюре со специями
  • Морковный суп-пюре со специями
  • Морковный суп-пюре со специями


Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей морковки и нежных супчиков! Я и то и то обожаю)))

Рецепт от Ю.Высоцкой. У меня вместо кинзы-петрушка.

Разогреть в кастрюльке масло,бросить туда зёрна кориандра,тмин,чеснок,кусочки чили.

Морковь,сельдерей (фенхеля не было),лук нарезать крупно,высыпать в кастрюльку тоже,потомить пару минут. Залить полностью овощи водой и тушить до готовности моркови. В конце добавить кинзу или петрушку. Дать чуть остыть и взбить блендером,подливая овощной бульон до нужной консистенции.

Перетереть через сито (по желанию),вернуть в кастрюльку,подогреть и подавать со сметанкой)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф