Ингредиенты
Порции: –+
- морковь-0,6 кг.
- сельдерей-2 стебля.
- фенхель-1 шт.
- луковица-1 шт.
- чеснок-1-2 зубчика.
- кусочек перца чили.
- зелень (кинза)- .
- оливковое масло-60 мл.
- кориандр-10 г.
- тмин-10 г.
- соль морская-5 г.
- бульон,вода.
- сметана при подаче.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей морковки и нежных супчиков! Я и то и то обожаю)))
Рецепт от Ю.Высоцкой. У меня вместо кинзы-петрушка.
Разогреть в кастрюльке масло,бросить туда зёрна кориандра,тмин,чеснок,кусочки чили.
Морковь,сельдерей (фенхеля не было),лук нарезать крупно,высыпать в кастрюльку тоже,потомить пару минут. Залить полностью овощи водой и тушить до готовности моркови. В конце добавить кинзу или петрушку. Дать чуть остыть и взбить блендером,подливая овощной бульон до нужной консистенции.
Перетереть через сито (по желанию),вернуть в кастрюльку,подогреть и подавать со сметанкой)))